Contorno

Cocktail Di Patate, Mele E Tonno

Ingrediente principale:

Mele

Persone:

6

Ingredienti:

500 Grammi di Mele 1 ==== Mela Verde 300 Grammi di Tonno Sott’olio 300 Grammi di Salsa Rosa 250 Grammi di Patate Lesse 2 ==== Pomodorini ==== Sale

Preparazione:

Pelate le patate, precedentemente lessate e fatte raffreddare, quindi tagliatele a minuscoli dadini e ponetele in una ciotola. Sbucciate le mele, tagliate pure queste a dadini di grossezza uguale a quelli di patate e mescolateli ai primi. Sgocciolate il tonno, mettetelo sul tagliere e riducetelo a pezzetti, quindi mettete anch’essi nella ciotola e mescolate bene tutti e tre gli ingredienti. Unite allora la salsa rosa e amalgamate il tutto; se vi pare necessario, aggiustate di sale. Pressate un sesto del composto in uno stampo a cupola, quindi sformatelo in una coppetta da porzione; ripetete questa operazione per altre 5 volte. Tagliate a fette sottilissime la mela per la guarnizione e disponetene alcune intorno al ‘cocktail’, coronandolo con spicchietti di pomodoro.