Contorno

Cocktail Mare E Orto

Ingrediente principale:

Code Di Scampi

Persone:

4

Note:

Preparazione: 15 minuti. Cottura: 23 minuti.

Ingredienti:

400 Grammi di Code Di Scampi Gi‡ Sgusciate 1/2 Bicchiere di Vino Bianco 200 Grammi di Fagiolini Verdi Sottili 200 Grammi di Funghi Champignon 1 ==== Pomodoro Grande Maturo E Sodo 2 ==== Limoni (succo) ==== Erba Cipollina 3 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine Alcune Foglie ==== Insalata Lattuga ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Scegliete funghi molto freschi e con le lamelle ancora rosate, pi˘ indicati da consumare crudi. Lessate i fagiolini per 15-20 minuti in acqua salata a recipiente scoperto perchÈ restino ben verdi. Scolateli, tagliateli a pezzetti e lasciateli raffreddare. Fate bollire mezzo litro circa di acqua con il vino e poco sale, immergetevi le code di scampi e cuocetele 3 minuti circa o fino a quando cambiano colore. Scolatele e fatele raffreddare. Pulite i funghi, affettateli, disponeteli su un piatto, salateli e irrorateli con un poco di succo di limone. Lasciateli riposare 10 minuti poi sgocciolateli. Spellate il pomodoro, eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini. Riunite in una ciotola gli ingredienti preparati e condite con il succo di limone rimasto, l’olio, sale e un pizzico di pepe. Mescolate con cura poi trasferite il tutto in una insalatiera foderata con le foglie di lattuga, lavate e asciutte. Cospargete con erba cipollina tagliuzzata e servite.