Antipasto

Cocktail Pollo, Verdure, Salsa Rosa

Ingrediente principale:

Petti Di Pollo

Persone:

6

Note:

Cottura: 20 minuti.

Ingredienti:

1 Cucchiaino ==== Senape 1 Costa ==== Sedano 2 ==== Zucchine ==== Erba Cipollina 6 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe 500 Grammi di Petti Di Pollo 20 Cl di Olio D’oliva 1 Cespo ==== Insalata Chioggia 1 Cucchiaino ==== Aceto Di Vino 10 Cl di Panna 1 Cucchiaio di Cognac 1 Cucchiaio di Salsa Worcester 2 Cucchiai di Ketchup 1 Cespo ==== Insalata Lattuga 1 ==== Tuorlo D’uovo

Preparazione:

I petti di pollo devono essere gi‡ arrostiti. Preparate la salsa rosa: mettete il tuorlo in una scodella, aggiungete la senape, sale e pepe. Mescolate bene con un cucchiaino, incorporate a poco a poco l’olio, sbattendo energicamente finchÈ la maionese Ë emulsionata. Continuate a versare e a sbattere finchÈ tutto l’olio Ë incorporato. Aggiungete l’aceto a poco a poco e sbattete. Mescolate in una ciotola la panna, il cognac, la salsa Worcester e il ketchup. Salate e pepate leggermente. Mescolate la maionese con il contenuto della ciotola, assaggiate, salate e pepate se necessario, tenete in fresco fino al momento di servire. Preparate il pollo: tagliatelo a cubetti. Affettate il sedano. Tagliate le zucchine crude a rondelle sottilissime, dopo averle lavate e asciugate. Spezzettate grossolanamente gli steli di erba cipollina. Lavate e asciugate bene le insalate per la decorazione. Tagliate a listarelle l’insalata di Chioggia tenendo da parte una foglia intera. Stendete alcune foglie di lattuga su una met‡ di un grande piatto di portata. Sull’altra met‡ del piatto distribuitevi le listarelle di insalata di Chioggia. Raccogliete i pezzetti di pollo, quelli di sedano, le rondelle di zucchina, l’erba cipollina e l’olio in un’insalatiera. Salate, pepate e mescolate bene finchÈ tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Disponete la preparazione con il pollo sulle due insalate. Aprite delicatamente la foglia tenuta da parte e versateci la salsa rosa. Portate in tavola accompagnando con la salsa rimanente in una salsiera. Vino consigliato: Teroldego RosÈ.