Antipasto

Cocottine Di Riso Alla Marinara

Ingrediente principale:

Tonno

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Riso ==== Sale 1 ==== Cipolla 1 Spicchio di Aglio 1 ==== Carota 1 Costa ==== Sedano 1 Ciuffo ==== Prezzemolo 100 Grammi di Burro 200 Grammi di Tonno Sott’olio 2 Cucchiai di Concentrato Di Pomodoro ==== Pepe ==== Pangrattato 2 ==== Uova 50 Grammi di Formaggio Pecorino

Preparazione:

Lessate il riso in acqua bollente salata e scolatelo molto al dente (cioË dopo circa 10-12 minuti). Nel frattempo preparate un rag˘ di tonno: tritate finemente la cipolla, l’aglio, la carota, il sedano e il prezzemolo e fateli appassire in un tegame, con 40 g di burro; unite il tonno, spappolandolo con una forchetta; rimestate, quindi bagnate con un bicchiere di acqua tiepida, nel quale avrete diluito il concentrato di pomodoro; regolate infine di sale e pepe e lasciate addensare il sughetto. Imburrate quattro cocottine (piccole pirofile individuali) e spolverizzatele di pangrattato. Condite il riso con il rag˘ di tonno, le due uova sbattute e il pecorino grattugiato, quindi distribuitelo nelle piccole pirofile, pareggiando la superficie con il dorso del cucchiaio. Infornate a 200 gradi per 20 minuti. Trascorso questo tempo, portate le pirofile direttamente in tavola, sistemandole sul piatto di servizio, precedentemente coperto con un tovagliolo.