Pesce

Coda Di Rospo Alla Siciliana

Ingrediente principale:

Coda Di Rospo (rana Pescatrice)

Persone:

4

Note:

Luogo: Sicilia.

Ingredienti:

1 ==== Coda Di Rospo (rana Pescatrice) Di 1000 G Senza Testa 2 ==== Pomodori Peretti Maturi 200 Grammi di Salsa Di Pomodoro 1 Spicchio di Aglio ==== Origano ==== Basilico ==== Olive Nere ==== Capperi Sotto Sale ==== Acciughe Sotto Sale ==== Prezzemolo ==== Olio D’oliva Extra-vergine

Preparazione:

Dissalo le acciughe e i capperi in acqua corrente. Tolgo alla coda di rospo (cioË alla rana pescatrice) la pelle, la pinna caudale e quella dorsale; la taglio a tranci spessi poco pi˘ di un dito. In una casseruola con l’olio e l’aglio tagliato finemente, sciolgo le acciughe(*) ben lavate e private della lisca. Infarino i pezzetti di coda di rospo e li adagio a rosolare per 5 minuti, poi aggiungo i pomodori tagliati a pezzetti, i capperi e le olive snocciolate; bagno con la salsa di pomodoro, aggiungo un pizzico d’origano, qualche foglia di basilico e copro la casseruola lasciando sul fuoco ancora per circa 5 minuti. Metto sul piatto accompagnato da una bella fetta di polenta, che si sposa meravigliosamente con questo piatto tipicamente mediterraneo e vi passo sopra un pizzicone di prezzemolo tritato. * Le acciughe perchÈ si sciolgano bene vanno messe nell’olio ancora freddo.