Ingrediente principale:
Pomodori Pelati
Persone:
4
Note:
Luogo: Emilia-Romagna.
Ingredienti:
400 Grammi di Pasta Tipo Conchiglie 100 Grammi di Olive Nere 400 Grammi di Pomodori Pelati 2 Spicchi di Aglio 2 ==== Filetti D’acciughe Sott’olio 3 Cucchiai di Olio D’oliva 20 Grammi di Burro Abbondante ==== Formaggio Grana Grattugiato ==== Sale 1 ==== Peperoncino Rosso ==== Origano 1 Rametto di Basilico 1 Ciuffo ==== Prezzemolo
Preparazione:
Scolate i pomodori e tritateli; sbucciate l’aglio e mettetelo in una padella con 20 g di burro, 3 cucchiai di olio e il peperoncino rosso. Non appena l’aglio sar‡ dorato schiacciatelo con una forchetta quindi toglietelo insieme con il peperoncino. Mettete nel condimento l’acciuga e poi unite i pomodori. Salate e cuocete il sugo a fiamma abbastanza viva per 10 minuti. Quando il sugo sar‡ a fine cottura abbassate la fiamma e cuocete ancora per 5 minuti; unitevi abbondante origano, le olive snocciolate, il basilico e il prezzemolo tritato. Mescolate bene e condite la pasta scolata al dente spolverando con abbondante grana.