Primo

Conchiglie All’isolana

Ingrediente principale:

Tonno Fresco

Persone:

4

Ingredienti:

400 Grammi di Pasta Formato Conchiglie 400 Grammi di Tonno Fresco 400 Grammi di Pomodori Pelati 2 Spicchi di Aglio 1 Ciuffo ==== Prezzemolo 1 ==== Peperoncino Rosso 50 Grammi di Capperi Sott’aceto 5 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale

Preparazione:

Tagliate il tonno a pezzetti tutti uguali privandolo della pelle e delle lische. Quindi lavate e tritate il prezzemolo e, a parte l’aglio sbucciato. Mettete in una casseruola l’aglio e met‡ del prezzemolo tritato con 5 cucchiai di olio e fatelo soffriggere a fuoco molto basso (in caso contrario il prezzemolo tender‡ a diventare secco), unitevi i pezzetti di tonno e fateli colorire per 10 minuti. Aggiungete i pomodori prima ridotti a filetti, il peperoncino e una abbondante presa di sale e lasciate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per 15-20 minuti. Mentre il sugo finisce di cuocere incorporatevi i capperi che avrete passato velocemente sotto l’acqua corrente, sgrondati e grossolanamente tritati e il prezzemolo rimasto. Mescolate bene. Scolate la pasta al dente e conditela con il gustoso sugo, mescolando a lungo per amalgamare. Servire subito ben calda, avendo cura di eliminare il peperoncino rosso.