Primi piatti

Conchiglie con crema di zucchine pancetta e gorgonzola

Pasta con crema di zucchine pancetta e gorgonzola

Ingredienti:

  • 400 gr di pasta
  • 4 zucchine verdi
  • 1 cipolla
  • 100 gr gorgonzola dolce
  • 100 gr di pancetta
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

In una padella versare l’olio extravergine di oliva e soffriggere la cipolla tritata finemente, aggiungere la pancetta e far rosolare.

Unire le zucchine tagliate a pezzetti e far cuocere a fiamma moderata, aggiungere un po’ d’acqua a metà cottura e mettere un coperchio sulla padella. Regolare di sale e pepe.

Cuocere per circa 15 minuti.

Spegnere il fuoco, mettere metà delle zucchine cotte in un contenitore per ottenere con un frullatore ad immersione una crema di zucchine.

In una pentola con acqua bollente e salata far cuocere la pasta sino alla cottura al dente.

Unire la crema di zucchine in padella ed aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzi facendolo sciogliere lentamente e mescolando, quindi spegnere la fiamma.

Scolare la pasta e farla saltare in padella con la crema di zucchine.

Cospargere di formaggio grattugiato e servire nei piatti.