Pesce

Conchiglie St. Jacques Alla Bretone (3)

Ingrediente principale:

Funghi Secchi

Persone:

4

Note:

Luogo: Francia. Luogo: Bretagna.

Ingredienti:

100 Grammi di Funghi Secchi 1 Spicchio di Aglio 1 Ciuffo ==== Prezzemolo 4 Cucchiai di Olio D’oliva 6 ==== Filetti D’acciughe 1 Cucchiaio di Farina 3 Cucchiai di Ketchup 12 ==== Conchiglie St. Jacques

Preparazione:

Mettete i funghi a rinvenire in acqua calda. Nel frattempo tritate molto finemente l’aglio ed il prezzemolo e fateli appassire nell’olio caldo, in un tegame di terracotta; unite i filetti di acciughe e riduceteli in poltiglia con i rebbi di una forchetta. Lavate e triturate grossolanamente i funghi, aggiungeteli agli altri ingredienti, nel tegame, e fateli rosolare dolcemente per circa 10 minuti; spolverizzateli di farina e proseguite la cottura per altri 10 minuti; se occorre, aggiungete qualche cucchiaio di acqua. A cottura ultimata, unite la tomato ketchup e rimestate accuratamente. Aprite le conchiglie St. Jacques con un coltellino appuntito, estraete i molluschi, lavateli accuratamente e fateli sgocciolare per qualche minuto. Nel frattempo strofinate quattro valve concave (quelle inferiori) con una spazzola di saggina: lavatele, asciugatele e mettetele in una pirofila; disponete su ognuna tre molluschi e la quarta parte del composto di funghi. Infornate, a 200 gradi, per 10 minuti e servite subito.