Antipasto

Conchiglie St. Jacques Alla Bretone

Ingrediente principale:

Scalogni

Persone:

4

Note:

Luogo: Francia. Luogo: Bretagna.

Ingredienti:

8 ==== Conchiglie St. Jacques 50 Grammi di Burro 2 ==== Scalogni 1 Cucchiaio di Farina 2 Cucchiai di Brandy ==== Sale ==== Pepe 1 Bicchiere di Vino Bianco ==== Prezzemolo

Preparazione:

Spazzolate accuratamente le conchiglie sotto l’acqua corrente e mettetele in una teglia sul fuoco, a fiamma viva, lasciandole dischiudere. Separate quindi le due valve e con un coltellino a punta estraete il mollusco e il corallo, lavateli e metteteli da parte. In un tegame fate fondere il burro: non appena sar‡ imbiondito, unitevi gli scalogni tritati, lasciate che prendano colore e aggiungete poi i molluschi e il corallo; rimescolate e fate insaporire per qualche minuto. Quindi cospargete con la farina e, non appena questa si sar‡ amalgamata, bagnate con il brandy, fatelo scaldare e infiammate. Quando la fiamma si sar‡ spenta, salate, pepate, aggiungete il vino bianco e lasciate cuocere per 5 minuti. Distribuite quindi il composto nelle conchiglie e cospargete con prezzemolo tritato.