Ingrediente principale:
Ciliegie
Persone:
4
Ingredienti:
500 Grammi di Ciliegie 200 Grammi di Ribes Rosso 200 Grammi di Uva Spina 100 Grammi di Lamponi 1 ==== Limone (succo) 1 Bustina ==== Fruttapec Cameo (pectina) 800 Grammi di Zucchero
Preparazione:
Lavare e mondare la frutta. Togliere il nocciolo alle ciliegie. Tagliare la frutta a pezzetti fini, metterla in una pentola alta ed aggiungere il succo di limone. Mescolarvi il fruttapec. Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, e aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero. Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 15 minuti a fuoco vivace. Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa facendo dissolvere l’eventuale schiuma. Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti preriscaldati e chiudere ermeticamente. Capovolgere i vasetti per 5 minuti.