Dessert

Confettura D’estate

Ingrediente principale:

Amarene

Persone:

8

Ingredienti:

750 Grammi di Amarene 250 Grammi di Lamponi 1/2 ==== Limone (succo) 1 Bustina ==== Pectina (fruttapec Cameo) 800 Grammi di Zucchero

Preparazione:

Lavare le amarene, estrarne il nocciolo e tagliarle a pezzetti fini. Mondare e schiacciare i lamponi. Mettere la frutta in una pentola alta ed aggiungervi il succo di limone. Mescolarvi il fruttapec. Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, e aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero. Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 15 minuti a fuoco vivace. Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa facendo dissolvere l’eventuale schiuma. Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti preriscaldati e chiudere ermeticamente. Capovolgere i vasetti per 5 minuti.