Dessert

Confettura Di Ciliegie

Ingrediente principale:

Ciliegie

Persone:

4

Ingredienti:

1000 Grammi di Ciliegie Snocciolate 1 ==== Limone 300 Grammi di Zucchero

Preparazione:

Lavate bene le ciliegie, poi asciugatele e privatele del picciolo. Mettetele quindi in una ciotola, aggiungete lo zucchero, la scorza di limone e 3 cucchiai di succo di limone e lasciate riposare il tutto per almeno 6 ore in frigorifero. Eliminate dunque le scorze del limone, mettete la frutta in un tegame e cuocete a fuoco moderato per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto e togliendo la schiuma che si forma in superficie con una schiumarola. La confettura di ciliegie sar‡ pronta quando versandone una goccia su un piatto inclinato, questa non coler‡ ma rester‡ compatta e omogenea. Se non amate la frutta a pezzi passate la confettura con un passaverdure. Versate la confettura ancora bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudete subito ermeticamente e capovolgete i barattoli su un piano. Riponete i vasetti in un luogo buio e fresco fino al momento dell’utilizzo. Consumare dopo un mese.