Dessert

Confettura Di Pesche E More

Ingrediente principale:

Pesche

Persone:

8

Ingredienti:

500 Grammi di Pesche 500 Grammi di More 1/2 ==== Limone (succo) 1 Bustina ==== Pectina (fruttapec Cameo) 800 Grammi di Zucchero 4 Cucchiai di Rum (facoltativo)

Preparazione:

Lavare e sbucciare le pesche, estrarne il nocciolo e tagliarle a pezzetti molto fini. Lavare, mondare e schiacciare le more. Mettere la frutta in una pentola alta ed aggiungervi il succo di limone. Mescolarvi il fruttapec. Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, e aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero. Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 15 minuti a fuoco vivace. Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa facendo dissolvere l’eventuale schiuma. A piacere aggiungere 3-4 cucchiai di rum e mescolare bene. Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti preriscaldati e chiudere ermeticamente. Capovolgere i vasetti per 5 minuti.