Dessert

Confettura Di Pomodori Verdi (2)

Ingrediente principale:

Pomodori Verdi

Persone:

8

Ingredienti:

1000 Grammi di Pomodori Verdi 1 ==== Limone (scorza) 1 Bustina ==== Pectina (fruttapec Cameo) 1000 Grammi di Zucchero

Preparazione:

Mondare e lavare i pomodori, tagliarli a pezzettini e metterli in una pentola alta, insieme con la buccia del limone. Mescolarvi il fruttapec. Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, e aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero. Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 12 minuti a fuoco vivace. Quindi togliere la buccia di limone. Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa facendo dissolvere l’eventuale schiuma. A piacere aromatizzare con cannella o chiodi di garofano. Versare la confettura ancora calda in vasetti preriscaldati e chiudere ermeticamente. Capovolgere i vasetti per 5 minuti.