Dessert

Confettura D’uva

Ingrediente principale:

Uva Bianca

Persone:

4

Ingredienti:

1000 Grammi di Uva Bianca Matura 500 Grammi di Zucchero 3 Cucchiai di Succo Di Limone Non Trattato E Senza Semi

Preparazione:

Si deve utilizzare solo uva bianca dolce e matura. Si lava l’uva togliendo tutte le impurit‡ e gli acini marci o bacati, si tolgono dal grappolo gli acini sani e si asciugano attentamente, con pazienza si spremono gli acini profondamente per togliere i semi e le bucce. Il prodotto ricavato va messo in una casseruola con lo zucchero, messa sul fuoco si lascia cuocere lentamente, mescolando spesso con un cucchiaio di legno e schiumando, eventuali bucce e semi che vengono a galla con la cottura, quindi si aggiunge il succo di limone, quando il prodotto ha raggiunto la giusta consistenza, si toglie dal fuoco, si lascia raffreddare e si passa alla conservazione mettendolo in vasetti precedentemente sterilizzati.