Primo

Congris

Ingrediente principale:

Riso

Persone:

4

Note:

Luogo: Cuba.

Ingredienti:

450 Grammi di Riso Parboiled 250 Grammi di Fagioli Neri 200 Grammi di Carne Grassa Di Maiale ==== Sale ==== Olio D’oliva ==== Aglio ==== Cipolla ==== Peperoni

Preparazione:

Mettere per 8 ore circa i fagioli neri a bagno. Il giorno successivo, in una pentola a pressione, ammorbidite i fagioli finchÈ punzecchiandoli con una forchetta si schiacciano. Non devono essere completamente cotti perchÈ finiranno la cottura assieme al riso. A parte, in una pentola grande, soffriggete lentamente il condimento fatto con olio, cipolla, peperoni e pezzi di carne grassa di maiale (grasselli, lardo, pancetta, ecc.), sale. Aggiungete il riso e fatelo soffriggere senz’acqua. Aggiungete i fagioli, che avrete cucinato precedentemente, una tazza e mezza d’acqua. L’acqua deve essere quella usata per cuocere i fagioli per dar colore al congrÏs. Versate il tutto nella pentola a pressione e fate cucinare a fuoco lento senza mescolare finchÈ il riso si ammorbidisce.