Carne

Coniglio Di Ginota

Ingrediente principale:

Coniglio

Persone:

4

Note:

Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 30 minuti. Cottura: 80 minuti.

Ingredienti:

1 ==== Coniglio Pronto Per La Cottura 1 ==== Uovo 1 Scodella ==== Pangrattato 50 Cl di Brodo 1 ==== Cipolla 3 Spicchi di Aglio 1 Rametto di Rosmarino 1 Bicchiere di Aceto Di Vino ==== Olio D’oliva ==== Burro ==== Sale

Preparazione:

Prendete soltanto le parti nobili del coniglio, ossia la parte posteriore e le zampe anteriori, quindi disossatele. Ponetele in una terrina e ricopritele d’acqua fresca: versatevi il bicchiere d’aceto e unite il rametto di rosmarino, gli spicchi d’aglio e la cipolla tagliata grossolanamente. Lasciate il coniglio a marinare per quindici minuti; eliminerete cosÏ l’odore di selvatico. Asciugate bene la carne e ricavatene delle bistecchine; passatele nell’uovo e nel pangrattato e fatele friggere in padella con olio e burro, salate leggermente. Quando sono ben dorate toglietele dalla padella e sistematele in un coccio a fondo piatto e largo (dianËt), ricopritele di brodo senza esagerare e fate cuocere lentamente per mezz’ora circa fino a scomparsa del brodo. Servitele calde, guarnite con un mucchietto di carote in umido. Vino consigliato: Barolo ancora giovane.