Carne

Coniglio Farcito Alle Noci

Ingrediente principale:

Coniglio

Persone:

6

Ingredienti:

1 ==== Coniglio Di 2000 G 150 Grammi di Midollo Di Bue 120 Grammi di Fegatini Di Pollo 40 Grammi di Pinoli 40 Grammi di Gherigli Di Noci 2 ==== Panini (mollica) 1 ==== Uovo ==== Latte O Brodo 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 Grattatina ==== Noce Moscata ==== Sale ==== Pepe 1 Noce ==== Burro 3 Cucchiai di Olio D’oliva 1 Rametto di Salvia 1 Rametto di Timo 1 Rametto di Rosmarino 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco

Preparazione:

Mettete la mollica in una terrinetta e bagnatela con poco latte o brodo, in modo che si ammorbidisca. Scottate i gherigli di noci in un pentolino con acqua bollente, pelateli e tritateli finemente insieme ai pinoli. Private il coniglio della testa, poi disossate la sella, lasciando attaccate le cosce anteriori e posteriori; lavatelo e asciugatelo. Passate al tritacarne i fegatini insieme alla mollica, ben strizzata, e al midollo di bue. Raccogliete il ricavato in una terrina e incorporatevi la frutta secca tritata, la noce moscata, l’uovo, sale, pepe e il Parmigiano. Riempite l’addome del coniglio con il composto preparato e cucite l’apertura con filo da cucina. Fate rosolare la carne in una capace casseruola con l’olio e il burro, a fiamma viva per 5 minuti, versate nel recipiente il vino, fatene consumare una parte, quindi salate, pepate, unite salvia, timo e rosmarino e fate cuocere per circa 1 ora e mezzo, a fuoco basso.