Carne

Coniglio In SalmÏ Con Polenta

Ingrediente principale:

Coniglio

Persone:

6

Ingredienti:

1 ==== Coniglio Da 1400 G 200 Cl di Vino Rosso Corposo 1 Fetta ==== Lardo 1 Cucchiaio di Zucchero 1 Bicchierino ==== Rum 1 Cucchiaio di Farina 1 Cucchiaio di Cacao Amaro In Polvere 150 Grammi di Panna 1 Cucchiaio di Cipolla Tritata 1 ==== Carota 1 Gambo ==== Sedano 1 Spicchio di Aglio 1 Rametto di Rosmarino 1 Rametto di Timo 1 Foglia ==== Alloro 2 Foglie ==== Salvia 3 Foglie ==== Basilico 3 ==== Chiodi Di Garofano 40 Grammi di Burro 3 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe 500 Grammi di Farina Di Mais Per Polenta

Preparazione:

Pulite il coniglio e tagliatelo a pezzi regolari. Mettetelo in una terrina, ricopritelo con il vino rosso, unite tutti gli aromi (aglio, rosmarino, salvia, alloro, timo, basilico e chiodi di garofano) e lasciatelo marinare per 48 ore. Trascorso questo periodo scolate il coniglio dalla marinata, asciugatelo bene e fatelo rosolare in una casseruola dove avrete gi‡ soffritto in olio e 20 g di burro la cipolla, il sedano e la carota tritati e il lardo pestato. Quando la carne avr‡ assunto una doratura uniforme bagnatela con un po’ della marinata, tenendo il fuoco dolce, e cuocete per circa un’ora. A met‡ cottura salate e pepate. Intanto in un’altra casseruola fate fondere il burro rimasto, quindi unite lo zucchero, il cacao, la farina e il rum. Mescolate bene in modo da avere una salsina senza grumi e unite i pezzi di coniglio. All’ultimo momento aggiungete la panna e lasciate sul fuoco ancora qualche minuto, il tempo necessario perchÈ tutto risulti bene amalgamato. Servite il coniglio in salmÏ con una fumante polenta preparata con la farina di mais, 1,2 litri di acqua e un pugno di sale grosso.