Carne

Coniglio In Salsa Di Acetosa

Ingrediente principale:

Coniglio

Persone:

4

Ingredienti:

1 ==== Sella Di Coniglio 2 ==== Cosce Di Coniglio 2 Cucchiai di Olio D’oliva 150 Grammi di Carote 50 Grammi di Sedano Rapa 120 Grammi di Porro 2 Foglie ==== Alloro 1 Spicchio di Aglio 2 ==== Chiodi Di Garofano 5 Grani ==== Pepe ==== Sale 100 Cl di Brodo Di Coniglio Chiaro 50 Cl di Acqua ==== Per La Salsa: 20 Grammi di Burro 50 Grammi di Acetosa Fresca 1 Puntina ==== Zucchero 2 Cucchiaini ==== Aceto Di Vino 25 Cl di Panna 1 ==== Tuorlo D’uovo

Preparazione:

Lavate la sella e le cosce di coniglio, asciugatele con un canovaccio, quindi dividete a met‡ la sella. Fate scaldare l’olio in una casseruola e rosolatevi gli ortaggi mondati e tagliati a tocchetti, a calore moderato per 5 minuti. Unite al soffritto di verdure le spezie, il brodo di coniglio e l’acqua e fate cuocere a calore moderato e a recipiente coperto per 20 minuti. Trascorso il tempo indicato unite i pezzi di coniglio, salate e proseguite la cottura a recipiente coperto per 40-50 minuti. In un tegame con il burro fate rosolare l’acetosa, lavata e tagliata a striscioline, fino a quando sar‡ ben appassita. Togliete il coniglio dalla casseruola, passate la setaccio il fondo di cottura e raccoglietelo in un tegame. Fatelo ridurre a un quarto di litro e unite 3/4 della panna; quindi fatelo ridurre ancora a met‡. In una ciotola mescolate l’aceto, il tuorlo, lo zucchero e la panna rimasta e usate il composto ottenuto per legare il fondo di cottura della carne. Quando la salsa avr‡ raggiunto la giusta densit‡, mettete nel tegame anche i pezzi di coniglio e l’acetosa e fate scaldare tutt’assieme per qualche minuto, quindi servite con un contorno di patate lesse.