Carne

Coniglio In Umido Con Piselli, Carciofi E Basilico

Ingrediente principale:

Coniglio

Persone:

4

Ingredienti:

1 ==== Coniglio Di 1000 G 6 Cucchiai di Olio D’oliva 50 Grammi di Pancetta 300 Grammi di Piselli Gi‡ Sgranati 5 ==== Carciofi 1 Mazzetto di Basilico ==== Vino Bianco Secco 5 ==== Pomodori Pelati 1/2 Bicchiere di Aceto Di Vino Bianco ==== Brodo Di Dado 1 Spicchio di Aglio 1 ==== Scalogno 1 Costina ==== Sedano (facoltativo) ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Taglia l’animale a pezzi, lavalo e lascialo a bagno in acqua fredda acidulata con l’aceto per 1/2 ora. Trita sedano, aglio e scalogno, poni il trito in una casseruola con la pancetta a dadini, l’olio e lascia rosolare qualche minuto. Aggiungi poi i piselli ed i carciofi (precedentemente puliti e tagliati a fettine). Mescola e, dopo qualche minuto, aggiungi il coniglio. Lascia rosolare un pochino , sala, pepa e bagno col vino. Quando sar‡ evaporato aggiungi i pelati schiacciati con una forchetta. Porta a termine la cottura a calore moderato aggiungendo brodo caldo. A fine cottura, aggiungi il basilico sminuzzato grossolanamente e servi subitissimo! E’ gi‡ un piatto completo, ma si sposa benone anche con le patatine novelle al vapore.