Pesce

ConsommË Di Gamberi

Ingrediente principale:

Gamberi

Persone:

4

Ingredienti:

250 Grammi di Filetto Di Coda Di Rospo (rana Pescatrice) 50 Grammi di Porri 1/2 ==== Sedano 1 ==== Pomodoro 2 ==== Scalogni 1/2 Foglia ==== Alloro 1 Spicchio di Aglio 1 ==== Chiodo Di Garofano 3 Bacche ==== Ginepro (bacche Schiacciate) 1 Rametto di Timo ==== Sale 3 ==== Albumi D’uovo 4 ==== Cubetti Di Ghiaccio 60 Cl di Fumet Di Gamberi 12 ==== Asparagi Verdi Freschi 12 ==== Code Di Gamberi Bollite

Preparazione:

Lavate i filetti di rana pescatrice, asciugateli e passateli nel tritacarne (disco a fori grandi). Mondate i porri, il sedano, gli scalogni e il pomodoro e tritateli finemente. Tagliate a met‡ lo spicchio d’aglio e togliete il cuore verde. Mettete il pesce, le verdure tritate e l’aglio in una casseruola, mescolatevi la foglia d’alloro sminuzzata, le bacche di ginepro schiacciate, il timo, il chiodo di garofano, il sale e gli albumi leggermente montati. Unite infine i cubetti di ghiaccio e il fumet di gamberi freddo, mescolando con una frusta. Portate ad ebollizione a fiamma alta, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, in modo che gli albumi non attacchino al fondo del recipiente. Abbassate poi la fiamma e continuate la cottura per 50 minuti, mescolando ogni tanto, quindi passate il consommË al setaccio e regolate di sale. Pulite gli asparagi, lavateli e scottateli per 2-3 minuti in una pentola con acqua salata bollente, poi scolateli e fateli raffreddare sotto l’acqua corrente. Unite al consommË gli asparagi e le code di gamberi, scaldate e servite.