Contorno

Contorno Di Lenticchie

Ingrediente principale:

Lenticchie

Persone:

4

Note:

Luogo: Ungheria.

Ingredienti:

400 Grammi di Lenticchie 1 Pezzettino ==== Cotenna Di Speck (o Pancetta Affumicata) 2 Cucchiai di Olio D’oliva 1 Cucchiaio di Farina 1 ==== Cipolla 1 Spicchio di Aglio ==== Succo Di Limone 20 Cl di Panna Acida 1 Cucchiaino ==== Zucchero 1 Cucchiaio di Senape ==== Aceto Di Vino 1 Presa ==== Paprica 1 Foglia ==== Alloro ==== Sale

Preparazione:

Pulite e lavate le lenticchie e poi mettetele a bagno per almeno mezza giornata. Per cuocerle si prende acqua fresca abbondante e fredda e si aggiunge la cotenna, la foglia d’alloro e un po’ di sale. Cuocete le lenticchie sotto coperchio a fuoco dolce, finchÈ diventano abbastanza tenere. Nel frattempo mettete l’olio in un tegame e quando Ë caldissimo rosolatevi la cipolla tagliata fine e l’aglio, poi aggiungete anche la farina e fate friggere finchÈ avr‡ preso un bel colore dorato. Ora tirate via dal fuoco e cospargete di paprica. Stemperate con poca acqua fredda, fate bollire e versate questa salsetta sulle lenticchie ormai tenere. Insaporite con l’aggiunta di sale, zucchero, senape, succo di limone ed aceto. Alla fine versatevi la met‡ della panna acida e fate bollire un’ultima volta prima di mandare in tavola. Al momento di servire, spruzzate l’altra met‡ della panna acida. Si serve con carne o salsiccia affumicata.