Dolci e Desserts

Cookies con fiocchi di avena e uva passa

Cookies fiocchi di avena e uva passa

Ingredienti:

  • 115 g burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 125 g brown sugar macinato fine (zucchero grezzo)
  • 120 g fiocchi di avena
  • 120 g uva passa
  • 95 g farina 00
  • 1 uovo grande
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di soda
  • ½ cucchiaino di  cannella macinata
  • un pizzico di sale

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180 °C (forno statico) e foderate con la carta forno una teglia.
In un recipiente mettete il burro ammorbidito, lo zucchero, l’uovo e la vaniglia e sbattete sino ad ottenere una crema soffice.
In un altro recipiente mischiare la farina con il bicarbonato di soda, la cannella ed il sale, aggiungete alla crema ottenuta con il burro e mescolate.
Unire all’impasto i fiocchi d’avena e l’uva passa e mischiate per amalgamare il tutto.
Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 10 minuti.
Con le mani umide ed aiutandosi con un cucchiaio preparate circa 20 palline che poi appiattirete aiutandovi con le mani per ottenere i cookies (la ricetta originale prevedeva 10 cookies ma le dimensioni erano per me un po’ esagerate).
Poggiate i cookies nella teglia e mettete in forno per circa 12 minuti e comunque fino a doratura.
Uscite la teglia dal forno e fate raffreddare per circa 5 minuti quindi rimuoveteli dalla teglia e fateli raffreddare completamente in una griglia.