Dessert

Coppa Di Fragole E Ricotta

Ingrediente principale:

Fragole

Persone:

4

Ingredienti:

200 Grammi di Fragole 4 Cucchiai di Zucchero 250 Grammi di Ricotta 1/2 ==== Limone (succo) 2 Cucchiai di Latte 1 ==== Tuorlo D’uovo 1 Bustina ==== Zucchero Vanigliato

Preparazione:

Lavate velocemente le fragole sotto l’acqua corrente, lasciatele sgocciolare e togliete il picciuolo. Tagliatele a met‡ (mettendone da parte 5 o 6 per decorare), cospargetele di due cucchiai di zucchero e mescolate delicatamente. Coprite la terrina e lasciate macerare la frutta per 16 minuti. Montate a crema la ricotta, incorporandovi poi il succo di limone, il latte, il tuorlo, gli altri due cucchiaini di zucchero e lo zucchero vanigliato (se avete il frullatore farete pi˘ presto e avrete una crema pi˘ soffice e omogenea). Aggiungete delicatamente alla crema le fragole macerate e mettete il tutto in frigorifero ancora per 15 minuti. Travasate il composto in una coppa da servizio, decoratelo con le fragole intere messe da parte e servite.