Antipasto

Coppa E Pere Con Salsa Al Gorgonzola

Ingrediente principale:

Coppa

Persone:

4

Note:

Preparazione: 15 minuti. Calorie: 397.

Ingredienti:

200 Grammi di Coppa Affettata 4 ==== Pere 80 Grammi di Formaggio Gorgonzola 40 Grammi di Besciamella Pronta ==== Gherigli Di Noci 1 ==== Limone ==== Per Guarnire: ==== Prezzemolo

Preparazione:

Sbucciate le pere e tagliatele a fettine sottili. Disponetele a raggiera su 4 piatti da porzione. Irroratele con succo di limone per evitare che anneriscano. Accomodate a fiore, su ogni giro di pere, la quarta parte delle fette di coppa. Fate fondere, a caldo, il formaggio gorgonzola. Unitevi la besciamella e mescolate bene. Versate la salsa calda cosÏ ottenuta sul piatto preparato. Guarnite il tutto con alcuni gherigli di noce. Completate la preparazione ponendo al centro del piatto un ciuffetto di prezzemolo. Consigli: per fondere il formaggio senza che si attacchi al fondo del recipiente, conviene usare una ciotola, immersa in un bagnomaria in leggera ebollizione; per guarnire, preferire il prezzemolo riccio, meno aromatico, ma decorativo. Vino consigliato: OltrepÚ Pavese Barbera.