Dessert

Coppe Brazil

Ingrediente principale:

CaffË

Persone:

4

Ingredienti:

4 ==== Uova 100 Grammi di Zucchero 50 Grammi di Fecola 50 Cl di Latte 1 Bicchiere di Vino Marsala 1 Tazza ==== CaffË Ristretto 1 ==== Base Per Gelati Alla Crema (v. Ricetta) 150 Grammi di Cialde (o Altri Biscotti Secchi) 1 Bicchierino ==== Brandy 1 Cucchiaio di CaffË In Grani ==== Per Decorare: Alcuni Chicchi ==== CaffË

Preparazione:

Preparate innanzitutto una crema al marsala: mettete in una casseruolina le uova e lo zucchero e lavorate energicamente, fino a ottenere una crema spumosa; a questo punto, incorporate lentamente la fecola e mettete sul fuoco, a fiamma bassissima; aggiungete a poco a poco il latte, mescolando sempre delicatamente, e infine unite, goccia a goccia, il marsala. Fate bollire per circa 5 minuti; quando la crema sar‡ ben addensata, versatevi, mescolando, una tazza di caffË molto ristretto, oppure quattro cucchiaini di caffË liofilizzato. Amalgamate bene, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Al momento di servire, distribuite il gelato alla crema (acquistato gi‡ pronto nelle coppette, prendendolo con l’apposito utensile per presentarlo a palline; disponetevi a ventaglio le cialde e versatevi sopra una dose abbondante di crema ancora tiepida. Irrorate con il brandy, decorate con qualche chicco di caffË e servite subito.