Dessert

Coppe Gelate Al Ribes

Ingrediente principale:

Ribes

Persone:

4

Ingredienti:

1 ==== Base Per Gelati Alla Crema (v. Ricetta) 500 Grammi di Ribes 100 Grammi di Zucchero 4 Bicchierini ==== Sciroppo Di Lamponi 250 Grammi di Panna Da Montare 80 Grammi di Pistacchi

Preparazione:

Preparate il gelato alla crema. Lavate accuratamente il ribes, sgranatelo e lasciatelo sgocciolare nello scolapasta; poi mettetelo in una terrina, conditelo con lo zucchero e lo sciroppo di lamponi e fatelo macerare per 30 minuti in frigorifero, a recipiente coperto. Tenete in frigorifero, per lo stesso tempo, anche le coppe. Montate la panna. Sbollentate i pistacchi, pelateli e riduceteli a bastoncini. Procedete quindi alla preparazione delle coppe; distribuitevi il ribes, poi il gelato alla crema, che modellerete a palline con l’apposito utensile, ed infine la panna montata, spruzzata con l’apposita siringa con bocchetta a stella. Guarnite con i bastoncini di pistacchio e servite immediatamente.