Antipasto

Coppette Di Gamberi All’arancia

Ingrediente principale:

Gamberi

Persone:

6

Ingredienti:

1000 Grammi di Gamberi Freschi 4 ==== Arance 3 ==== Tuorli D’uovo 2 Cuori ==== Insalata Lattuga 1 1/2 Bicchiere di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Insalata Rucola ==== Sale

Preparazione:

Lavate i gamberi poi lessateli per circa 10 minuti, infine sgusciateli e lasciateli raffreddare. Lavate bene e asciugate le arance poi tagliatene 3 a met‡ in senso orizzontale. Asportate la polpa (tenetela da parte) delle mezze arance svuotandole completamente. Lavate e asciugate l’insalata e le foglioline pi˘ tenere di un mazzetto di rucola. Con i tuorli, l’olio e il sale preparate una maionese. Con un pelapatate asportate la scorza (solo la parte gialla) della quarta arancia, scottatela per qualche minuto in acqua bollente poi sciacquatela con acqua fredda e tritatela grossolanamente. Aggiungete alla maionese la scorzetta tritata e il succo dell’arancia, mescolando molto bene. Sistemate nelle mezze arance qualche foglia di lattuga inframezzata da foglioline di rucola, i gamberi e qualche pezzetto di polpa d’arancia pelata a vivo. Nappate con la salsa preparata e servite.