Carne

Coratella D’abbacchio Con I Carciofi (2)

Ingrediente principale:

Agnello

Persone:

4

Note:

Luogo: Lazio.

Ingredienti:

2 ==== Coratelle D’abbacchio Con Cuore, Fegato E Polmoni 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco 1/2 ==== Limone (succo) 8 ==== Carciofi ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Brodo ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Togliere ai carciofi le foglie dure, tagliarli a spicchi ed immergerli in acqua con un po’ di succo di limone. Pulire e tagliare a pezzi sottili le coratelle, separando le tre qualit‡. In una casseruola con olio d’oliva mettere i carciofi, salarli, peparli e cuocerli a fuoco moderato, aggiungendo, di tanto in tanto, qualche cucchiaio di brodo. In un’altra casseruola con olio d’oliva, mettere il polmone ed un po’ di brodo; dopo un quarto d’ora aggiungere il cuore e spruzzare con un bicchiere di vino bianco. Continuare la cottura bagnando con altro brodo se occorre. Dopo circa 15 minuti aggiungere il fegato e, a fine cottura, salare, pepare, unire i carciofi e far cuocere ancora per 5 minuti. Servire su un piatto di servizio caldo dopo averlo spruzzato con il succo di mezzo limone.