Secondi piatti

Cornetti ripieni di mollica

 

Cornetti con mollica (2)

Ingredienti:

  • 8 peperoni cornetti (o 4 peperoni normali piccoli)
  • 2-3 pomodori freschi da salsa
  • 100 g di caciocavallo fresco
  • 100 g di pangrattato o pane raffermo ammorbidito nell’acqua
  • 2 ciuffetti di basilico
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio di oliva extravergine q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

Lavare i peperoni, e aiutandosi con un coltello tagliare il peduncolo (servirà dopo come coperchio), eliminare tutti i semi dentro i peperoni ed eventuali filamenti.

Lavare i pomodori, privarli della buccia e del torsolo e tagliarli a piccoli pezzi.

Preriscaldare il forno a 180 °C.

In una terrina mettere il pangrattato, la polpa di pomodoro, il basilico tritato finemente, il caciocavallo ridotto in pezzi piccoli, il parmigiano grattugiato, l’olio d’oliva.

Aggiustare di sale e pepe.

Riempite i peperoni con il composto prima preparato e chiudete con i peduncoli messi da parte.

Ponete i peperoni in una teglia, mettete un poco di sale ed un filo di olio d’oliva sopra e infornate per circa 20 minuti.

Lasciate riposare e servite i peperoni tiepidi.