Carne

Cosciotto D’agnello Alla Perigordina

Ingrediente principale:

Agnello

Persone:

6

Ingredienti:

1 ==== Cosciotto D’agnello Senza Pelle Di 2000 G 20 Grammi di Burro 2 Cucchiai di Brandy 1 Bottiglia ==== Vino Bianco Secco 6 Spicchi di Aglio 1 ==== Cipolla 1 ==== Porro ==== Timo ==== Prezzemolo 1 ==== Chiodo Di Garofano ==== Sedano ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

In una teglia scaldate olio e burro e rosolatevi l’agnello in modo che colorisca bene da tutte le parti. Spruzzatelo con il brandy intiepidito, fiammeggiate e spegnete. Distribuite gli spicchi d’aglio intorno al cosciotto, aggiungete porro, timo, prezzemolo, sedano tritati e il chiodo di garofano, salate, pepate e versate il vino. Coprite ermeticamente. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 150 gradi e lasciate cuocere 5 ore. Ritirate il recipiente. Eliminate gli spicchi d’aglio. Togliete delicatamente il cosciotto dalla teglia facendo attenzione a non romperlo dato che Ë molto cotto. Sistematelo sul piatto da portata tenuto in caldo. Versate il sugo di cottura, anche questo ben caldo, in salsiera e portate a tavola. Come contorno suggeriamo un purË di zucchine o di patate. Vini di accompagnamento: Nebbiolo D’Alba DOC, Chianti Colli Aretini DOCG, Regaleali Rosso VdT Di Sicilia.