Carne

Cosciotto Di Camoscio In SalmÏ

Ingrediente principale:

Camoscio

Persone:

12

Ingredienti:

1 ==== Cosciotto Di Camoscio Da 4000 G 100 Grammi di Pancetta Tesa 30 Grammi di Cacao Amaro In Polvere (facoltativo) 250 Grammi di Carote 250 Grammi di Cipolle 250 Grammi di Sedano 2 Spicchi di Aglio 2 Bacche ==== Ginepro 4 ==== Chiodi Di Garofano 2 Foglie ==== Alloro 1 Pezzetto ==== Cannella 10 Grani ==== Pepe Nero 10 Cl di Panna 150 Cl di Vino Sassella O Inferno 5 Cl di Grappa ==== Olio D’oliva ==== Sale 100 Grammi di Fegatino Di Camoscio (facoltativo)

Preparazione:

Disossata la coscia di camoscio e legatala con uno spago, la si metta a marinare con tutte le verdure (a pezzi) e le spezie per ventiquattro ore, in un luogo fresco. A marinatura avvenuta, si sgoccioli la carne e le verdure. Si facciano rosolare queste ultime con la pancetta tagliata a dadini in cinque cucchiaiate d’olio per circa 15 minuti. Indi, si unisca il cosciotto e lo si faccia rosolare per mezzora circa. Si irrori il tutto con il vino della marinatura, si sali e si lasci cuocere a fuoco moderato per tre ore circa. Quando la carne sar‡ cotta, la si tolga dalla casseruola. Si faccia cuocere ancora il fondo di cottura finchÈ il liquido sar‡ totalmente evaporato. Quindi, si passi il tutto al setaccio. Si rimetta al fuoco la salsa ottenuta aggiungendo il cacao in polvere disciolto nella panna liquida. Appena la salsa comincia a bollire si unisca la grappa e si tolga subito dal fuoco la casseruola. Si affetti la coscia, irrorandola con la salsa. Si accompagni il cosciotto con polenta. Il cacao si puÚ non impiegare, e ciÚ e pi˘ aderente alla cucina locale, oppure si puÚ aggiungere nella marinatura. In questa si possono mettere anche 100 g di fegatino di camoscio.