Carne

Cosciotto Di Cinghiale In Salsa Di Brunello E Bacche Di Ginepro

Ingrediente principale:

Cinghiale

Persone:

6

Ingredienti:

1 ==== Cosciotto Di Cinghiale Di 1500 G 4 Spicchi di Aglio 2 Rametti ==== Rosmarino 1 ==== Mazzo Di Timo, Alloro, Prezzemolo 1 Cucchiaio di Concentrato Di Pomodoro Alcune Bacche ==== Ginepro 150 Cl di Vino Brunello Di Montalcino ==== Sale ==== Pepe ==== Olio D’oliva Extra-vergine

Preparazione:

Mettete il cosciotto in un recipiente e aggiungete un litro di Brunello, l’aglio, il mazzolino aromatico, le bacche di ginepro, il rosmarino e lasciate marinare per circa 24 ore. Prendete quindi il cosciotto, fatelo sgocciolare, ponetelo in un tegame con l’olio e fatelo rosolare. Quando Ë ben rosolato aggiungete l’aglio, il rosmarino e alcun bacche di ginepro, aggiustando di sale e pepe. Lasciate cuocere per circa 5 minuti, aggiungete mezzo litro di Brunello e portate ad ebollizione, unendo il concentrato di pomodoro e facendo cuocere il tutto a fuoco lento per circa 90 minuti. A cottura ultimata togliete il cosciotto e passate la salsa al setaccio, lasciando alcune bacche di ginepro intere. Tagliate il cosciotto a fette e disponetelo sopra un piatto con sopra la salsa e guarnite con bacche di ginepro e tocchetti di polenta di castagne.