Carne

Cosciotto Di Montone Alla Vodka

Ingrediente principale:

Montone

Persone:

4

Ingredienti:

1 ==== Cosciotto Di Montone 100 Grammi di Riso 100 Grammi di Burro 12 ==== Prugne Secche Snocciolate 100 Cl di Brodo 1 Bicchierino ==== Vodka 2 Cucchiai di Salsa Di Pomodoro 1 Cuore ==== Sedano 1 ==== Cipolla 1 Spicchio di Aglio 1 Foglia ==== Alloro 2 Pizzichi ==== Paprica ==== Sale

Preparazione:

Mettete il brodo in una pentola, portate a bollore e immergetevi il montone tagliato a pezzi. Lasciate cuocere per circa 40 minuti. Intanto lasciate ammorbidire le prugne secche in acqua tiepida per almeno mezz’ora. In un tegame sciogliete il burro e quando comincia a soffriggere unite due cucchiai di salsa di pomodoro. Mescolate, aggiungete una cipolla e uno spicchio d’aglio tritati, un cuore di sedano tagliato a fettine, una foglia d’alloro intera che poi toglierete. Mescolate, fate scaldare, versate il bicchierino di vodka. Salate leggermente e insaporite con due pizzichi di paprica. Fate addensare la salsa per pochi minuti mescolando. Versate, sempre mescolando, il brodo poco per volta. Quindi aggiungete la carne di montone, il riso, le prugne sgocciolate e continuate la cottura mescolando per circa 20 minuti. Travasate tutto in un piatto da portata piuttosto fondo. Servite con fette di pane tostato e imburrato. Vini di accompagnamento: Breganze Pinot Nero ìSuperioreî DOC, Carmignano DOCG, Castel Del Monte Pinot Nero DOC.