Carne

Cosciotto Di Pecora Alla Vernaccia

Ingrediente principale:

Pecora

Persone:

10

Ingredienti:

1 ==== Cosciotto Di Pecora Disossato 5 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 2 Bicchieri di Vino Vernaccia Di Oristano 2 ==== Cipolle 8 Spicchi di Aglio 1 Cucchiaino ==== Menta Sbriciolata ==== Sale

Preparazione:

Disossate il cosciotto, steccatelo con l’aglio schiacciato, salatelo, pepatelo, ungetelo appena con l’olio d’oliva e legate la carne in modo da tenerla compatta. Ponete il cosciotto in una teglia da forno con qualche cucchiaio d’olio e mettete in forno gi‡ ben caldo, rivoltandolo sovente, all’inizio, per ottenere una buona rosolatura. Continuate la cottura per due ore e mezzo o tre ore rivoltando la carne e spruzzandola con Vernaccia di Oristano. A cottura ultimata togliete l’arrosto e nel sugo della teglia fate rosolare il trito di cipolla, aggiungete la vernaccia rimasta e fate consumare. Setacciate e aggiungete la menta secca sbriciolata. Ricoprite l’arrosto tagliato a fette con questo sugo. Servite caldo.