Carne

Costolette Alla Valdostana

Ingrediente principale:

Vitello

Persone:

6

Note:

Luogo: Val D’Aosta.

Ingredienti:

6 ==== Costolette Di Vitello Alte Circa 2 Cm 18 Fettine ==== Formaggio Fontina 12 Fettine ==== Prosciutto Cotto Alcune Lamelle ==== Tartufo Bianco (facoltativo) 4 ==== Uova ==== Sale Abbondante ==== Burro

Preparazione:

Incidete nello spessore 6 costolette di vitello alte circa 2 cm tenendole unite solo da una parte; introducete in ciascuna 3 fettine di fontina e, a piacere, 2 fettine di prosciutto cotto e (quando le finanze abbondano) qualche lamella di tartufo bianco. Richiudete le costolette, facendone combaciare perfettamente i bordi e premendole un poco con il palmo della mano. Sbattete 4 uova con un pizzico di sale; infarinatele leggermente, quindi passatele prima nelle uova, poi in abbondante pangrattato, pressandole bene per fare aderire la panatura. Friggetele a fuoco basso in abbondante burro caldo, scolatele ben dorate e croccanti su carta assorbente da cucina, salatele leggermente e servitele subito.