Ingrediente principale:
Vitello
Persone:
4
Note:
Luogo: Emilia-Romagna. Luogo: Bologna.
Ingredienti:
4 Fette ==== Fesa Di Vitello 4 Fette Sottili ==== Prosciutto Crudo 100 Grammi di Formaggio Grana 80 Grammi di Burro 1 ==== Uovo ==== Pangrattato 1 ==== Tartufo Nero Piccolo 1 Mestolino ==== Brodo 3 Cucchiai di Fondo Chiaro ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Battete le fette di fesa, passatele prima nell’uovo sbattuto con poco sale e pepe, poi nel pangrattato. In un tegame lasciate fondere il burro e fatevi dorare la carne da entrambi i lati. Quindi su ogni fetta adagiate una fettina di prosciutto, sottili scaglie di grana e tre rondelle di tartufo. Bagnate con il fondo chiaro e un mestolino di brodo. Coprite e lasciate cuocere fino a quando prosciutto e formaggio diventano traslucidi. Al momento di servire, velate le scaloppe con un po’ di burro chiarificato. Per una versione pi˘ leggera di questa classica ricetta, seguite il medesimo procedimento, ma senza impanare la carne. Vini di accompagnamento: Ronco Dei Roseti VdT Del Friuli, Il Rosso Di Enrico Vallania VdT Dell’Emilia, Taurasi DOCG.