Primo

Cottura Pilaf (ricetta Base)

Ingrediente principale:

Riso

Persone:

4

Note:

Luogo: Turchia.

Ingredienti:

==== Riso ==== Burro ==== Cipolla Tritata ==== Sale ==== Acqua Bollente (o Brodo) 1 Pezzetto ==== Burro

Preparazione:

Pilaf in turco significa riso, si tratta dunque di riso alla turca. Mettete in un recipiente piuttosto basso il burro e la cipolla tritata, lasciate insaporire ma senza far prendere colore. A questo soffritto aggiungete il riso, salatelo leggermente e mescolate perchÈ assorba il condimento. Coprite il riso con acqua bollente o brodo (un litro ogni 500 g di riso), lasciate riprendere l’ebollizione, coprite il tegame, passatelo in forno a 175 gradi. Fate cuocere, sempre coperto e senza mai mescolare, per 18-20 minuti. Prima di servire aggiungete un pezzetto di burro. Generalmente il pilaf viene accompagnato con crostacei, gamberi, scampi, pollo in salsa d’uova, funghi ecc.