Pesce

Cozze Al Limone

Ingrediente principale:

Cozze

Persone:

4

Note:

Preparazione: 20 minuti. Cottura: 10 minuti. Calorie: 336.

Ingredienti:

1500 Grammi di Cozze 2 Spicchi di Aglio 2 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 2 ==== Limoni Alcuni Rametti ==== Prezzemolo 1 ==== Peperoncino Secco ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Pulite e raschiate accuratamente le cozze sotto l’acqua corrente. Immergetele poi in una grande ciotola d’acqua fredda ed eliminate quelle che eventualmente galleggiano. Sciogliete 50 g di sale in 10 cl di acqua bollente e unitevi 1 l e 1/2 di acqua fredda. Immergetevi le cozze e lasciatele riposare per circa 3 ore in frigo o, comunque, in un luogo fresco, senza pi˘ smuoverle: si eliminer‡ cosÏ gran parte del sale naturale contenuto all’interno delle valve. Circa 10 minuti prima di servire, mettete l’olio in una padella larga e dai bordi alti, unitevi l’aglio e il prezzemolo tritati, il peperoncino spezzettato, poco sale e pepe. Scolate le cozze e sistematele nel recipiente, alternandole con fettine di limone. Fate cuocere, a fiamma alta, finchÈ tutte le valve si saranno aperte: scuotete la padella di tanto in tanto. Servite le cozze subito con il loro liquido di cottura (non sar‡ pi˘ salato, grazie all’operazione di ammollo fatta prima).