Pesce

Cozze Alla Costa D’oro

Ingrediente principale:

Cozze

Persone:

4

Ingredienti:

1500 Grammi di Cozze 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco ==== Pepe ==== Sale 1 Tazza ==== Maionese 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato

Preparazione:

Pulite le cozze, raschiandole o spazzolandole sotto l’acqua corrente; quindi ponetele al fuoco, in un tegame con il vino: spolverizzate con abbondante pepe e un po’ di sale e fatele aprire a fiamma vivace. Estraete i molluschi, eliminando le valve. Passate il liquido di cottura attraverso una garza sottile, poi rimettetelo sul fuoco e fatelo ridurre di circa la met‡; lasciatelo quindi raffreddare. Mettete la maionese in una ciotola ed incorporatevi, mescolando delicatamente, il sugo di cottura delle cozze, che dovr‡ essere completamente freddo. Disponete i molluschi su un piatto da portata, copriteli con la salsa preparate e cospargeteli di prezzemolo tritato. Tenete in frigorifero per almeno 30 minuti, prima di servire.