Antipasto

Cozze Dorate Alla Turca

Ingrediente principale:

Cozze

Persone:

4

Note:

Luogo: Turchia.

Ingredienti:

2000 Grammi di Cozze 1 ==== Uovo 2 Cucchiai di Farina 1 Cucchiaio di Latte ==== Olio Per Friggere 2 ==== Limoni (succo) 4 Cucchiai di Prezzemolo Tritato Finemente ==== Sale ==== Pepe ==== Per Aprire Le Cozze In Padella: Poco ==== Olio D’oliva ==== Prezzemolo Tritato 1 Pizzico di Origano In Polvere 2 Foglie ==== Alloro 1 Rametto di Maggiorana 1 Spicchio di Aglio 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco Poco ==== Sale Poco ==== Pepe

Preparazione:

Mettete in un tegame l’olio e il burro, aggiungete le cozze (dopo averle ben lavate e raschiate), le erbe aromatiche, l’aglio, il sale e il pepe. Fatele saltare per alcuni minuti a fuoco piuttosto vivo, quindi aggiungete un bicchiere di vino bianco secco e con un coperchio coprite il tegame, ricordandovi di scuoterlo ogni tanto. Quando le cozze saranno aperte, toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare, quindi estraetele dai gusci e ponetele sui tovaglioli di carta, o carta in rotoli per cucina, affinchÈ perdano l’unto eccessivo. Mescolate nel frattempo la farina, il latte, l’uovo, con poco sale e poco pepe; lavorate il composto fino ad ottenere una crema fluida e omogenea. lmmergete le cozze nella pastella e con un cucchiaio prelevatele ad una ad una, poi mettetele a friggere nell’olio ben caldo. Sistematele in un vassoio coperto da tovaglioli di carta e spruzzatele con il succo di limone e prezzemolo tritato; servite caldissimo.