Pesce

Cozze Serafina

Ingrediente principale:

Cozze

Persone:

4

Ingredienti:

1000 Grammi di Cozze 300 Grammi di Cipolle 200 Grammi di Riso Lessato 1 Scatola ==== Pomodori Pelati 60 Grammi di Pinoli 1 Mazzetto di Basilico ==== Sale ==== Pepe 1/2 Bicchiere di Olio D’oliva 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco

Preparazione:

Spazzolate le cozze sotto l’acqua corrente e ponetele sul fuoco, in un tegame, senza aggiungere acqua; quando si saranno aperte, estraetele dal recipiente con una schiumarola e tenetele da parte. Tritate molto finemente le cipolle e mescolatele, in una terrina, con il riso lessato. Unite i pomodori pelati, sgocciolati e tritati, e mescolate ancora. Pestate nel mortaio i pinoli e tritate finemente il basilico. Aggiungete anche questi due ingredienti al composto, poi regolate di sale e di pepe. Riempite ora le cozze con quanto pi˘ impasto possono contenere, richiudetele bene facendo pressione con le mani, quindi disponetele ‘a raggiera’ in una teglia rotonda. Irrorate di olio, bagnate con il vino bianco e passate in forno caldo per circa 30 minuti. Si tratta di una ricetta molto appetitosa, che puÚ anche essere preparata in anticipo: le ‘cozze Serafina’, infatti, si possono consumare sia calde che fredde.