Dessert

Crema Al Limone (2)

Ingrediente principale:

Limoni

Persone:

4

Ingredienti:

200 Grammi di Zucchero Semolato 80 Grammi di Burro Freschissimo Ammorbidito 2 ==== Uova 2 ==== Limoni Succosi

Preparazione:

Grattugiate la parte gialla della scorza di un limone, prima ben lavato e asciugato: ponetela in una casseruolina con lo zucchero, le uova intere e il succo dei due limoni, filtrato. Mescolate con una piccola frusta e portate la casseruola sul fuoco, cuocendo il composto a fiamma bassa sino a quando accenner‡ a bollire; toglietelo allora dal fornello e lasciatelo raffreddare immergendo la casseruola in acqua ghiacciata e mescolando sovente con la frusta. In una ciotola montate a spuma il burro, usando un cucchiaio di legno, poi incorporatevi a cucchiaiate il composto freddo; questa crema si adatta per farcire ogni tipo di pasta.