Primo

Crema Al Tartufo

Ingrediente principale:

Tartufo

Persone:

4

Ingredienti:

12 Fettine ==== Pane 75 Cl di Brodo Vegetale 500 Grammi di Patate 30 Cl di Latte 2 ==== Porri 12 Cl di Panna 100 Grammi di Formaggio Fontina 1 ==== Tartufo Nero 3 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale

Preparazione:

In una pentola scaldate tre cucchiai d’olio e fatevi appassire i porri tritati. Unite le patate sbucciate e tagliate a rondelle, rosolatele brevemente, quindi bagnate con il brodo e il latte. Salate, coprite e cuocete a fuoco moderato per 45 minuti. Frullate il tutto, poi unite la panna e frullate ancora. Tenete la crema in caldo. Adagiate le fettine di fontina su quelle di pane e passatele in forno sino a quando il formaggio Ë liquefatto. Provate la crema di patate, regolate il sale, fate addensare ancora un poco sul fuoco se occorre. Distribuitela nelle singole fondine e guarnitela con lamelle di tartufo. Servitela con le fettine di pane tostato alla fontina. Vini di accompagnamento: Dolcetto D’Alba DOC, Rosso Piceno DOC, Solopaca Rosso DOC.