Dessert

Crema Cannellata Al Forno

Ingrediente principale:

Latte

Persone:

8

Ingredienti:

100 Cl di Latte 8 ==== Tuorli D’uovo 14 Cucchiai di Zucchero 2 Cucchiai di Maizena 1 ==== Limone (scorza Grattugiata Solo Giallo) 1/2 Cucchiaino ==== Cannella In Polvere

Preparazione:

Fate bollire lentamente tre quarti del latte, fino a che si sar‡ lievemente ridotto di quantit‡. Nel frattempo usate la met‡ dell’altro quarto di latte per sbattere energicamente i tuorli d’uovo e infine il rimanente mezzo quarto per diluire la maizena. Rimettete sul fuoco il latte bollito e, senza fare alzare del tutto il bollore, aggiungete rimescolando sempre 8 cucchiai di zucchero, le uova sbattute e il latte con la maizena. Mescolate facendo sobbollire fino a che la crema non diventer‡ densa e veler‡ il cucchiaio. Toglietela allora dal fuoco e versatela in una pirofila da forno piuttosto bassa; aspettate che si raffreddi, quindi versatevi sopra a pioggia la cannella, la buccia di limone grattugiata e il rimanente zucchero. Mettete in forno e lasciatecela fino a che lo zucchero non si sar‡ sciolto e non avr‡ formato un velo dorato. Servitela fredda.