Dessert

Crema Catalana (3)

Ingrediente principale:

Latte

Persone:

6

Ingredienti:

50 Cl di Latte 4 ==== Tuorli D’uovo 125 Grammi di Zucchero 1 Stecca ==== Cannella 1 ==== Limone (scorza) 10 Grammi di Amido (maizena) ==== Per Caramellare: ==== Zucchero Di Canna

Preparazione:

Mettere a bollire il latte con la cannella, lo zucchero e la scorza di limone. Sbattere i tuorli d’uovo in una ciotola, passate al colino il latte bollente e unitelo alle uova, sbattendo sempre con la frusta. Rimettere sul fuoco, aggiungere l’amido e cuocere fino a far restringere il tutto. Versare la crema ottenuta in una pirofila (oppure in ciotoline in coccio) e far raffreddare. Spolverare con abbondante zucchero (va bene anche quello di canna) e passare su tutta la superficie della crema l’apposito stampino rovente affinchÈ diventi caramello (in alternativa, mettere la crema quasi a contatto con il grill del forno in modo che lo zucchero si sciolga in pochi secondi).