Dessert

Crema Cotta Ai Pistacchi

Ingrediente principale:

Pistacchi

Persone:

8

Note:

Preparazione: 60 minuti.

Ingredienti:

350 Grammi di Polpa Di Zucca 100 Grammi di Zucchero 3 ==== Uova 30 Grammi di Burro 45 Cl di Latte 50 Grammi di Pistacchi Tritati 2 Baccelli ==== Vaniglia 1/2 Cucchiaino ==== Sale ==== Per Gli Stampini: ==== Burro ==== Farina

Preparazione:

Fate scaldare il latte con lo zucchero e i baccelli di vaniglia, incisi nel senso della lunghezza, poi lasciatelo raffreddare. Tagliate a pezzetti la zucca e cuocetela al vapore per 12 minuti, quindi frullatela. Fate asciugare la purea ottenuta in una padella antiaderente a fuoco vivace, sempre mescolando. Trasferitela poi in una ciotola, unite il burro e mescolate in modo da farlo sciogliere, poi lasciate intiepidire. Aggiungete quindi le uova leggermente sbattute, 1/2 cucchiaino di sale e il latte filtrato e mescolate bene. Versate il composto in 8 stampini del diametro di 8-10 cm, prima ben imburrati e infarinati, e cuocete a bagnomaria in forno gi‡ caldo a 160 gradi per 40-45 minuti. Servite la crema tiepida o fredda, cosparsa con i pistacchi.