Primo

Crema Di Carciofi (2)

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

4

Ingredienti:

6 ==== Carciofi 200 Grammi di Patate 150 Cl di Brodo Di Pollo 1 ==== Tuorlo D’uovo 65 Grammi di Burro 1 ==== Cipolla 1 Costa ==== Sedano Abbondante ==== Formaggio Grattugiato ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

In una pentola sciogliete 45 g di burro e fatevi appassire una costa di sedano tritato e la cipolla tagliata a fettine sottili. Aggiungete la parte pi˘ tenera dei carciofi e le patate divise a spicchi, lasciate stufare per 5 minuti. Bagnate con il brodo, regolate sale e pepe, cuocete lentamente per 40 minuti circa a pentola coperta. Frullate a lungo il tutto. Regolate sale e pepe. Scaldate. Lontano dal fuoco legate la minestra con un tuorlo prima amalgamato con il restante burro. Servite la crema in singole fondine con abbondante formaggio grattugiato. Vini di accompagnamento: Aquileia Traminer Aromatico DOC, Marino DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.